Перечень территорий для благоустройства по программе «1000 дворов» утвержден в Хабаровском крае

Перечень территорий для благоустройства по программе «1000 дворов» утвержден в Хабаровском крае

В Хабаровском крае утвержден перечень дворовых территорий, которые в этом году будут благоустроены по программе «1000 дворов». Напомним, в их отборе приняли участие жители и общественники региона. Опрос прошел на платформе «Голос27» в ноябре прошлого года. Также при отборе учитывалось качество эскизных проектов благоустройства. Как уточнили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края, всего будет отремонтировано 160 дворов в семи городах и двух рабочих поселках. Средства на выполнение работ муниципалитеты получат уже до конца месяца.

– Всего на реализацию программы выделено более 1,13 млрд рублей. В основном, это федеральные средства – 1,12 млрд рублей. Еще 11 млн рублей выделено из краевого бюджета. До муниципальных образований субсидии будут доведены до конца месяца. После этого местные власти должны будут провести контрактование объектов. Подрядчиков необходимо определить до 1 мая, а приступить непосредственно к работам – как только позволит погода, – прокомментировали в министерстве ЖКХ края.

В итоговый список для благоустройства вошли 53 двора в Хабаровске, 60 – в Комсомольске-на-Амуре, по 13 – в Амурске и Советской Гавани, 7 – в Николаевске-на-Амуре, 5 – в Бикине и 4 – в Вяземском. В Чегдомыне и Ванино отремонтируют 3 и 2 территории соответственно. Завершить работы по всем объектам планируется до 1 декабря.

Напомним, что программа «1000 дворов» разработана Минвостокразвития России. На ее реализацию для Дальнего Востока из федерального бюджета выделено около 7 млрд рублей. Целью реновации тысячи дворовых пространств является обновление дворовой инфраструктуры и создание территорий для отдыха и развития рядом с домом.

Поделиться
   

Анонс

8 июля – День семьи, любви и верности.

Семья Кайдаловых Владимира и Ольги делятся секретами счастливой семейной жизни на страницах газеты «Амурский лиман» от 6 июля

 

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Районный Дом молодёжи приступил к реализации нового проекта «36 и 6. Молодёжь за ЗОЖ». К нему может присоединиться каждый из вас. Подробнее читайте в номере «АЛ» за 6 июля

 

ЗНАЙ НАШИХ

Ребята из Центра детско-юношеского технического творчества впервые побывали на краевом туристическом слёте.

Как проходила их проверка на прочность, читайте в газете «АЛ» 6 июля

 

ГРАЖДАНСКАЯИНИЦИАТИВА

Ещё один проект «Детский клуб игры в Го «Никонико» реализует некоммерческая реализация на базе районной библиотеки «Лига книголюбов», при поддержке президентского фонда культурных инициатив. На что запланированы средства гранта в размере нескольких сотен тысяч рублей, читайте в газете «Амурский лиман» за 6 июля

 

КАНИКУЛЫ

О летнем отдыхе детей и молодёжи в рубрике «Молодёжный портал» в «АЛ» от 6 июля

 

МИР УВЛЕЧЕНИЙ

Наша постоянная рубрика пополнилась ещё одной статьёй. В газете «Амурский лиман» от 6 июля рассказываем о человеке с безграничным творческим потенциалом Елене Ивановне Волковой. А Вы знали, что она творит своими руками?

x