Более 400 загородных центров и лагерей примут школьников края во время детской оздоровительной кампании

Более 400 загородных центров и лагерей примут школьников края во время детской оздоровительной кампании

Подготовка к летней оздоровительной кампании началась в Хабаровском крае. Организацию летнего отдыха детей обсудили на заседании специальной межведомственной комиссии в правительстве региона. Участие в нем приняли заместитель председатель правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов, сенатор РФ Андрей Базилевский и краевые министры. Участники встречи рассмотрели вопросы подготовки загородных центров и лагерей к летним каникулам, а также реализации программы детского кешбэка.

Консолидированный бюджет детской оздоровительной кампании в 2022 году увеличен на 44% и составит 736 млн рублей. Планируется, что в летний период будут работать 403 формирования с загрузкой в 75%. В их число войдут 15 загородных центров, которые примут около 11 тысяч детей в течение лета, 364 лагеря с дневным пребыванием с охватом 15 500 человек за смену, а также 25 лагерей труда и отдыха.

– Как и в прошлом году, родители смогут компенсировать часть затрат на приобретение путевки в загородный лагерь, благодаря федеральной программе детского туристического кешбэка. Более того, сейчас разрабатывается нормативно-правовой акт, который позволит дополнительно воспользоваться и краевой компенсацией. Эти меры поддержки повысят рентабельность работы оздоровительных организаций, дадут им возможность еще лучше подготовиться к летнему сезону, – подчеркнула министр образования и науки региона Виктория Хлебникова.

В программу детского кешбэка готовятся войти все загородные центры Хабаровского края. Выплата составит 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей за одну покупку. Оплачивать ее необходимо с помощью карты «Мир».

Также в регионе за счет средств бюджета будут охвачены летним отдыхом дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты.

Напомним, предоставлять услуги отдыха и оздоровления детей имеют право только организации, вошедшие в соответствующий реестр. Родителям настоятельно рекомендуется ознакомиться с ним при выборе места отдыха для своего ребенка. Перечень содержит контактные данные загородных центров, лагерей с дневным пребыванием, информацию о профильных сменах, которые в них проводятся. Итоговый документ с информацией на 2022 год будет опубликован на сайте министерства образования и науки Хабаровского края.

Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x