Волонтеры готовятся принять участие в онлайн-голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства

Волонтеры готовятся принять участие в онлайн-голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства

Новый старт онлайн-голосования по благоустройству общественных территорий будет дан 15 апреля 2022 года.  Жители городов сами выберут общественные территории, которые будут благоустроены в 2023 году. Как и в прошлом году в проекте задействуют волонтеров. В нашем регионе их будет около 270 человек. Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и продлится по 30 мая включительно.

Основной их задачей станет информирование граждан о возможности принять участие в голосовании, а также о тех проектах, которые выносятся на обсуждение. Имея планшеты, волонтеры помогают людям зарегистрироваться и проголосовать.  Для поддержки общественно значимого федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на сайте DOBRO.RU до 1 апреля открыта регистрация волонтеров. Им может стать любой желающий в возрасте от 14 лет.

— Своим участием мы приближаем перемены в рамках проектов благоустройства, способствуем тому, чтобы участников было больше, и каждый желающий смог проголосовать, — сказала волонтер онлайн-голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Наталия Борисенко.

Министр жилищно-коммунального хозяйства края Дарий Тюрин отметил важную роль волонтеров в реализации проекта.

— Совместно с членами Народного совета при губернаторе края, членами общественного совета при министерстве ЖКХ в прошлом году мы выезжали на точки, где работали добровольцы, — в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Увидели интерес ребят к участию в нацпроекте. В этом году Минстрой РФ установил нашему региону количественный показатель активности на уровне прошлого года. Мы ждем не менее 92 500 голосов. В 2021 году для голосования дней было меньше, поэтому надеемся, что   жители будут активнее, ведь они видят, что территории, которые они выбрали, благоустраиваются. Считаю, что основной движущей силой нацпроектов всегда были и остаются жители. Их активная позиция определяет приоритеты финансирования благоустройства общественных территорий, — сказал министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

Немалую лепту вносят волонтеры в реализацию нацпроектов. Благодаря им в небольших по количеству жителей муниципалитетах проголосовали практически все граждане старше 14 лет.

Реализация проекта началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. Его основная задача – преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и тем самым дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны, создать новые комфортные и современные общественные пространства.

Поделиться
   

Анонс

Катя Мушинская – абсолютный победитель региональных соревнований по разборке-сборке автомата. А ещё она планирует летом участвовать в строительстве военно-исторического парка. О необычных для девушки увлечениях читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня.

Что делают подростки на бирже труда? О каникулах с пользой – в «АЛ» за 29 июня

Что для знаков Зодиака готовит июнь? Кому не стоит принимать серьёзных решений, чья нервная система будет страдать от напряжения, кому звёзды сулят яркий роман, а кого ждут интересные приключения – читайте гороскоп, опубликованный в «АЛ» 29 июня

О юных театралах рассказали родители детей из детского сада «Сказка». О маленьких звёздочках и  тех, кто из зажигает (о педагогах), читайте 29 июня в газете «Амурский лиман»

Рубрика «УДАЧНОЕ место» специально для садоводов и огородников! В номере «АЛ» от 29 июня вы узнаете о секретах варенья без варки, ухода за клубникой и о другом.

Страницы истории «Через северный полюс – к мировому рекорду» рассказывают о героизме лётчиков М. Громова, А. Юмашева и их коллег так, что невольно испытываешь чувство гордости за русский народ. Рекомендуем к прочтению статью, опубликованную в газете «Амурский лиман» 29 июня

Проект «Мы помним о Вас», поддержанный фондом президентских грантов продолжает реализацию – первый десант уже выезжал на городское кладбище. Зачем? Читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня

x