Топ-100 идей по развитию России и ее регионов отберут эксперты Агентства стратегических инициатив

Топ-100 идей по развитию России и ее регионов отберут эксперты Агентства стратегических инициатив

Инициативные жители Хабаровского края могут представить свои идеи развития региона и страны, а также предложения по решению острых проблем, возникших из-за санкций, на втором форуме «Сильные идеи для нового времени». Его проводят Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс.

Летом этого года на площадке форума планируется презентовать 100 лучших идей и проектов, а в рамках пленарного заседания – представить 10 из них руководству страны. Заявки принимаются на крауд-платформе до 22 апреля.

– Сейчас мы в начале большого пути вперед, и это касается не только российской экономики, но и всего мира. С точки зрения самореализации людей – это время больших возможностей: в одной точке сходятся потребность в новых идеях и условия для их реализации. Такой уникальный формат форума позволит аккумулировать предложения граждан со всей страны и сформировать перспективные проекты для развития России: по изменению ситуации в той или иной сфере, помощи различным категориям граждан, – сказал помощник Президента России, председатель Организационного комитета форума Максим Орешкин.

В этом году сбор идей на форум идет по семи ключевым направлениям. Среди них: социальная сфера, технологии, кадры, экология, предпринимательство, развитие регионов. Есть и специальная номинация «Открытый разговор» для нестандартных идей, не вошедших в другие треки.

– Также мы делаем отдельный молодежный трек, который пройдет на уровне регионов. Там мы адаптируем идеи под запросы молодежи. Приглашаем подключиться к этой работе ребят от 16 до 24 лет. Они также могут предложить инициативы и проекты для развития своего города, региона. Лучшие из проектов будут поддержаны на уровне региона и федерации, некоторые идеи АСИ возьмет на сопровождение, – рассказала генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Участники форума смогут проработать идею и получить обратную связь от экспертного сообщества, пройти акселератор и подготовить проекты на базе своих идей, найти сторонников и единомышленников, сформировать команду проекта.

Напомним, первый форум АСИ и Фонда Росконгресс «Сильные идеи для нового времени» прошел в ноябре 2020 года. Из 15 тысяч идей, поступивших на крауд-платформу форума, эксперты отобрали 1000 проектов для дальнейшей проработки. 828 проектов отмечены регионами, 592 успешно завершили акселерационную программу форума, 100 лидеров идей приглашены для участия в ПМЭФ и ВЭФ, более 80 идей легли в основу новой стратегии АСИ.

Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x