Хабаровские авиалинии переходят на летнее расписание

Хабаровские авиалинии переходят на летнее расписание

Краевая авиакомпания «Хабаровские авиалинии» с 27 марта переходит на летнее расписание. Регулярные рейсы будут выполняться по 11 внутрирегиональным маршрутам. При этом, по сравнению с зимним графиком, жители региона смогут летать чаще.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, среди регулярных направлений, заявленных на этот сезон, – рейсы из краевой столицы в Николаевск-на-Амуре, Охотск, Аян, Чумикан, Комсомольск-на-Амуре, Советскую Гавань, Богородское. Из Николаевска-на-Амуре – в Охотск, Аян, Чумикан, Комсомольск-на-Амуре, Нелькан и Херпучи. Из Комсомольска – в Херпучи и Чумикан, а также из Аяна — в Нелькан и в обратном направлении.

– В этом году «Хабаровские авиалинии» уже увеличили частоту рейсов в отдаленные районы края: Охотск, Аян, Чумикан, Херпучи и Чегдомын. Так, из Хабаровска в Охотск самолеты теперь летают ежедневно. Еще шесть рейсов авиакомпания планирует выполнить дополнительно в месяцы повышенного спроса, – сообщил генеральный директор АО «Хабаровские авиалинии» Алексей Фраймович.

Так, в период с июня по сентябрь до четырех раз в неделю увеличится количество рейсов в Чумикан, в Херпучи – до трех раз. В Аян самолеты будут летать с мая по октябрь трижды в неделю. Полеты в Чегдомын возобновятся в ноябре и будут выполняться три раза в неделю до марта следующего года. В общей сложности краевой перевозчик выполнит в этом году 1304 рейса – на 101 больше, чем годом ранее.

Приобрести авиабилеты на внутрирегиональные рейсы можно в любом билетном агентстве страны, в том числе — через онлайн-агрегаторы, на сайте компании «Хабаровские авиалинии» и в кассах аэропортов. Также для пассажиров авиакомпании теперь доступен сервис онлайн-регистрации на рейс на сайте перевозчика в разделе «Регистрация пассажиров». Онлайн-регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за час до вылета рейса.

Напомним, что по поручению губернатора края Михаила Дегтярева власти региона продолжают развивать программу льготных авиаперелетов для жителей северных районов. На ее реализацию из краевого бюджета в этом году выделено 188 млн рублей. Тариф на перевозку по льготной программе составляет 4500 рублей для взрослых, для детей от 2 до 12 лет – 3000 рублей. В целом же по всем внутрирегиональным маршрутам благодаря субсидиям из бюджета стоимость билетов останется на прежнем уровне. На эти цели направлено более 600 млн рублей.

С этого года мероприятия по развитию авиакомпании «Хабаровских авиалиний» вошли в состав Стратегии развития региона. Согласно документу, планируется, что к 2026 году в любую точку региона можно будет добраться всего за четыре часа. Повышение транспортной доступности станет одним из результатов реализации флагманской инициативы губернатора «Край комфортного проживания».

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x