Более 150 участников собрал четвертый муниципальный форум «Пред-Амур»

Более 150 участников собрал четвертый муниципальный форум «Пред-Амур»

В Хабаровском крае прошел четвертый муниципальный молодежный образовательный форум «Пред-Амур». В нем приняли участие более 150 молодых людей из Амурского, Комсомольского и Солнечного районов, а также Комсомольска-на-Амуре. Площадкой для проведения форума стал центр для активной молодежи «Шарголь».

В течение нескольких дней участники работали по традиционным для форума направлениям – здоровый образ жизни, семейные ценности и социальное предпринимательство. Результатом стали идеи социально значимых проектов, с которыми участники приедут на основную смену форума «Амур» уже в сентябре.

– Мне бы хотелось поехать на основной форум с той идеей, которая родилась у нашей команды здесь на «Пред-Амуре». Как практикующий психолог, работающий с детьми и молодыми родителями, мне было интересно поработать над темой семейных ценностей не в рамках индивидуальных консультаций, а именно в формате форума. Такая площадка дает возможность получить колоссальный опыт, который не всегда можно найти в обычной жизни или в профессиональной деятельности, – поделилась мнением Анастасия Руснак, одна из участниц трека, посвященного семейным ценностям.

Помимо собственных идей, участники пред-форума поработали и над программой сентябрьского «Амура». Каждый получил возможность внести предложения по тематике образовательных мероприятий и кандидатурам спикеров.

– Программу форума «Амур» 2022 года «собирают» сами участники. С каждого муниципального этапа мы берем заказ, который будет реализован на основной смене. Благодаря этому образовательная программа будет соответствовать потребностям молодежи, – рассказала программный директор форума Татьяна Мандрыкина.

В ближайшее время состоится пятый форум «Пред-Амур» для молодежи северных районов края – Охотского, Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского, Ульчского и Николаевского.

Напомним, ранее в регионе уже прошли три муниципальные пред-форума: «восток», «юг» и «центр». В них приняла участие молодежь Бикинского, имени Лазо, Вяземского, Советско-Гаванского, Ванинского и Хабаровского районов, а также краевой столицы – всего более 270 человек.

Добавим, что с этого года в регионе реализуется флагманская инициатива губернатора Михаила Дегтярева «Край инноваций и новых возможностей» Стратегии развития края до 2026 года. В рамках этого направления планируется организовать ежегодный форум всероссийского уровня, который станет большой образовательной площадкой для молодых. Основой для этого проекта может стать форум «Амур».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

https://khabkrai.ru/events/news/190038

Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x