Михаил Дегтярев пригласил жителей края присоединиться к акции «Бессмертный полк»

Михаил Дегтярев пригласил жителей края присоединиться к акции «Бессмертный полк»

Подготовка к празднованию 77-летней годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне стала одним из ключевых вопросов еженедельного заседания оперштаба по повышению устойчивости экономики региона в условиях санкций под председательством губернатора.

В ходе совещания Михаил Дегтярев пригласил жителей края присоединиться к знаковой акции «Бессмертный полк».

— Спустя два пандемийных года «Бессмертный полк» возвращается в свой традиционный формат. В этом году в регионе шествие будет очным, и мы начали готовиться к событию заранее. Поэтому оно состоится не только в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Бикине, Амурске, а во всех районах. Даже самых отдаленных! Лично я впервые присоединюсь к акции в нашем крае. Понесу портрет своего деда – фронтовика Ивана Дегтярева. Приглашаю вас также влиться в колонны и напомнить всему миру о заслугах и подвигах всех тех, кто ковал Великую Победу, — заявил губернатор.

По данным заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгения Никонова, в 2022 году ожидаемое число участников шествия в регионе может превысить 50 тысяч граждан.

Помимо общероссийской акции «Бессмертный полк», направленной на сохранение памяти об участниках Великой Отечественной войны, в Хабаровске состоится крупнейший в ДВО военный парад. Более 3400 человек и 100 единиц вооружения пройдут перед трибунами на площади имени Ленина. Впервые будет увеличено и число зрителей. Из 1100 присутствующих свыше 150 непосредственных участников тех событий – ветеранов Великой Отечественной войны и «детей войны».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
http://www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x