Паводком в районах вдоль Амура может подтопить местные дороги и низкие места

Паводком в районах вдоль Амура может подтопить местные дороги и низкие места

Весенние паводки угрожают населенным пунктам, расположенным вдоль Амура в Хабаровском крае. Из-за вскрытия главной реки ото льда в ней может повыситься уровень воды, что может привести к подтоплению низких мест. В зоне риска окажутся местные автодороги, линии электропередачи и приусадебные участки в селах Циммермановка, Быстринск, Софийск, Мариинское, Дуди, Сусанино, Монгол, Кольчем, Солонцы, Ухта, Тыр и Тахта. Спасатели уже предупредили местное население, а администрациям рекомендовали принять меры по минимизации ущерба.

Как сообщили в комитете правительства Хабаровского края по гражданской защите, для наблюдения за обстановкой в Ульчский район направилась группа спасателей ГУ МЧС России по региону. Они проконтролируют обстановку, а при необходимости помогут принять правильные меры

— Все предупреждены о возможных паводках. Направлены рекомендации, которые позволят предупредить и минимизировать неблагоприятные последствия. Власти и спасители готовы к оперативному реагированию на любые ЧС, — подчеркнули в комитете.

Кроме того, на контроле у властей сейчас находится поселок Тумнин в Ванинском районе, где тоже есть вероятность подтоплений, если возникнут ледовые заторы. Вода поднимается и на участке от Комсомольска-на-Амуре до Николаевска-на-Амуре. Продолжается процесс вскрытия ото льда рек Амгунь и Бурея. Остаются затопленными поймы рек Уссури, Подхоренок.

В комитете напомнили, что при угрозе паводка важно вовремя сообщить об этом в администрацию своего поселения. Также важно проинформировать оперативные службы по единому номеру вызова «112».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x