Сезон речных пассажирских перевозок открывают сегодня в Комсомольске-на-Амуре

Сезон речных пассажирских перевозок открывают сегодня в Комсомольске-на-Амуре

Сегодня, 13 мая, в Комсомольске-на-Амуре открывается сезон речных пассажирских перевозок. Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, теплоходы будут курсировать по трем краевым направлениям. Цена билета останется на уровне прошлого года.

– Пассажирские суда будут совершать рейсы от Комсомольска в направлении сел Нижние Халбы и Пивань, также будет открыта скоростная линия Комсомольск-на-Амуре – село Богородское – Николаевск-на-Амуре. На маршруте задействованы теплоходы типа «Метеор». Обслуживать пассажиров будет компания «КомПасс», – уточнили в министерстве.

Первый теплоход отправится с комсомольской набережной сегодня в 19:00 в направлении села Нижние Халбы. Перевозки до села Пивань начнутся в субботу, 14 мая, в 9:00.

Скоростная линия – до Николаевска-на-Амуре с остановкой в селе Богородское – начнет действовать с 26 мая. Первый рейс отправится с набережной города в 07:40.

– Навигация открывается, как и планировалось, 13 мая. Все подготовительные работы были проведены своевременно. Выполнен текущий ремонт судов, покраска теплоходов и переборка двигателей, – добавили в министерстве.

С расписанием краевых маршрутов можно ознакомиться на сайте регионального минтранса в разделе «Расписание».

Напомним, что на Амуре у Хабаровска навигация началась 1 мая. Всего по хабаровскому направлению краевым минтрансом в этом году организованы три маршрута: от Речного вокзала до Новокаменки, до Победы и «Паруса». Еще три направления обеспечивают городские власти: от Речного вокзала до поселка Уссурийский и до остановочных пунктов «Дубки» и «Садовая 1».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x