Хабаровский край получил новую партию экспресс-тестов на COVID-19

Хабаровский край получил новую партию экспресс-тестов на COVID-19

В краевом центре состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, на котором стало известно, что Хабаровский край получил 100 тысяч экспресс-тестов для выявления COVID-19. Кроме того, за прошедшую неделю в регионе фиксировалось снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией на 27%.

— Среди детей заболеваемость снизилась на 24%. Несмотря на признаки стабилизации эпидемиологической ситуации, говорить об устойчивом стабильном снижении в регионе преждевременно. Отмечается рост заболевших среди подростков 15-17 лет. По структуре значительных изменений не произошло, у многих коронавирусная инфекция протекает в виде ОРВИ, — рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Светлана Лосева.

За последние 2 недели министерство здравоохранения Хабаровского края сократило коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией на 122 койки, загруженность составляет 85,5%.

— В регионе развернуто 442 койки. Полученные экспресс-тесты будут использоваться при госпитализациях как экстренных, так и плановых больных. Служба скорой помощи работает в обычном режиме: количество вызовов держится на допандемийном уровне. По данным министерства здравоохранения Российской Федерации, очередной подъем заболеваемости возможен в июне, — рассказал министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко.

Коллективный иммунитет в Хабаровском крае продолжает снижаться, на текущий момент он составляет 50%. Заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов поручил наращивать темпы вакцинации. По его словам, в регионе сейчас первым компонентом привито 675 760 человек, полностью завершили вакцинацию 636 781 граждан, ревакцинировано 133 998 жителей.

С начала пандемии в Хабаровском крае зарегистрировано 201 211 случаев заражения COVID-19, выздоровело 198 992 человек. На лечении находится 676 жителей, из них в амбулаторных условиях — 298.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
www.khabkrai.ru

 

Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x