Работодатели Хабаровского края готовы трудоустроить школьников на время каникул

Работодатели Хабаровского края готовы трудоустроить школьников на время каникул

В 2022 году более 3,5 тысячи несовершеннолетних жителей Хабаровского края могут найти работу в свободное от учебы время. На организацию временного трудоустройства граждан в возрасте от 14 до 18 лет из регионального бюджета выделено свыше 5 млн рублей.

Трудоустройство молодежи проходит в рамках региональной государственной программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения Хабаровского края». Напомним, ранее на совещании по летнему отдыху детей губернатор Михаил Дегтярев отмечал, что трудоустройство на лето – хорошая возможность для подростков не только получить доход, но и приобрести навыки рабочих профессий.

– С января по июнь этого года служба занятости населения заключила с работодателями 143 договора на организацию 1 681 рабочего места. В поисках работы на летнее время в Центры занятости обратились 236 подростков. Всего с начала года трудоустроены 565 несовершеннолетних, – рассказала первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края Инна Малинина.

Наибольшее количество несовершеннолетних граждан планируется трудоустроить в Хабаровске и Хабаровском районе, Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе, в Николаевском, Ульчском районах, Амурске.

Подросткам чаще всего предлагают работать разнорабочими, подсобными рабочими, делопроизводителями, архивариусами, диспетчерами, учениками: оператора электронно-вычислительных и вычислительных машин, слесаря-сборщика летательных аппаратов, токаря и др.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Поделиться
   

Анонс

8 июля – День семьи, любви и верности.

Семья Кайдаловых Владимира и Ольги делятся секретами счастливой семейной жизни на страницах газеты «Амурский лиман» от 6 июля

 

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Районный Дом молодёжи приступил к реализации нового проекта «36 и 6. Молодёжь за ЗОЖ». К нему может присоединиться каждый из вас. Подробнее читайте в номере «АЛ» за 6 июля

 

ЗНАЙ НАШИХ

Ребята из Центра детско-юношеского технического творчества впервые побывали на краевом туристическом слёте.

Как проходила их проверка на прочность, читайте в газете «АЛ» 6 июля

 

ГРАЖДАНСКАЯИНИЦИАТИВА

Ещё один проект «Детский клуб игры в Го «Никонико» реализует некоммерческая реализация на базе районной библиотеки «Лига книголюбов», при поддержке президентского фонда культурных инициатив. На что запланированы средства гранта в размере нескольких сотен тысяч рублей, читайте в газете «Амурский лиман» за 6 июля

 

КАНИКУЛЫ

О летнем отдыхе детей и молодёжи в рубрике «Молодёжный портал» в «АЛ» от 6 июля

 

МИР УВЛЕЧЕНИЙ

Наша постоянная рубрика пополнилась ещё одной статьёй. В газете «Амурский лиман» от 6 июля рассказываем о человеке с безграничным творческим потенциалом Елене Ивановне Волковой. А Вы знали, что она творит своими руками?

x