В июле граждане из социальных категорий получат повышенные выплаты

В июле граждане из социальных категорий получат повышенные выплаты
С 1 июня в Хабаровском крае была установлена новая величина прожиточного минимума. Цифру проиндексировали на 10%. Теперь в расчете на душу населения прожиточный минимум составляет – 18558 рублей. Для трудоспособного населения – 20228 рублей, для пенсионеров – 15960 рублей, для детей – 20445 рублей. От этих суммы выросли и социальные выплаты, которые получают жители края.
— Величина прожиточного минимума регулирует отдельные социальные выплаты. К примеру, уже повысились пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет, которые платятся как 50%, 75% и 100% от прожиточного минимума. С 1 июня их размер составляет 10222,5 рубля, 15333,75 рубля и 20445 рублей соответственно. Стоит напомнить, что право на получение такой выплаты имеют семьи, в которых размер среднедушевого дохода семьи не превышает среднедушевой прожиточный минимум — 18558 рублей, рассказали в министерстве социальной защиты края.
Изменения коснутся и ежемесячной выплаты в связи с рождением первого и третьего (или последующих) ребенка. С июня она составляет 20445 рублей. Рассчитывать на нее смогут семьи, в которых размер среднедушевого дохода семьи не будет превышать 40456 руб. (2-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения).
Увеличение прожиточного минимума отразилось и на единовременной  выплате в связи с рождением первого ребенка, которая теперь составляет 40890 рублей (тоже 2-кратная прожиточного минимума для детей). А жителям края, заключившим социальный контракт, по новым цифрам с 1 июня полагается 20228 рублей (прожиточный минимум для трудоспособного населения).
Изменение размеров социальных выплат будет произведено автоматически, без заявлений граждан. Новые суммы жители Хабаровского края начали получать с июня.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Поделиться
   

Анонс

8 июля – День семьи, любви и верности.

Семья Кайдаловых Владимира и Ольги делятся секретами счастливой семейной жизни на страницах газеты «Амурский лиман» от 6 июля

 

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Районный Дом молодёжи приступил к реализации нового проекта «36 и 6. Молодёжь за ЗОЖ». К нему может присоединиться каждый из вас. Подробнее читайте в номере «АЛ» за 6 июля

 

ЗНАЙ НАШИХ

Ребята из Центра детско-юношеского технического творчества впервые побывали на краевом туристическом слёте.

Как проходила их проверка на прочность, читайте в газете «АЛ» 6 июля

 

ГРАЖДАНСКАЯИНИЦИАТИВА

Ещё один проект «Детский клуб игры в Го «Никонико» реализует некоммерческая реализация на базе районной библиотеки «Лига книголюбов», при поддержке президентского фонда культурных инициатив. На что запланированы средства гранта в размере нескольких сотен тысяч рублей, читайте в газете «Амурский лиман» за 6 июля

 

КАНИКУЛЫ

О летнем отдыхе детей и молодёжи в рубрике «Молодёжный портал» в «АЛ» от 6 июля

 

МИР УВЛЕЧЕНИЙ

Наша постоянная рубрика пополнилась ещё одной статьёй. В газете «Амурский лиман» от 6 июля рассказываем о человеке с безграничным творческим потенциалом Елене Ивановне Волковой. А Вы знали, что она творит своими руками?

x