Хозтовары из пластмассы местного производства стали выгодной заменой импортным в Хабаровском крае

Хозтовары из пластмассы местного производства стали выгодной заменой импортным в Хабаровском крае

Ведра, бутылки, посуду и другие хозяйственные товары из пластмассы вот уже 22 года производят на хабаровском предприятии. Всего более 200 наименований разных изделий, которые отправляются в магазины всего Дальнего Востока, – от Сахалина до Якутии. Поставки продукции также организованы в 65 городов других регионов России.

– Спрос на нашу продукцию значительно вырос. Это связано с тем, что многие каналы поставки товаров в Россию перекрыты. Даже из дружественного нам Китая в последние два года достаточно трудно завести продукцию. А мы успешно ее замещаем. Появилось много новых клиентов. Да, и китайцы сами часто закупаются у нас, – отметил генеральный директор компании Сергей Бахов.

После введения санкций и прекращения поставок из Кореи, предприятие полностью перешло на российское сырье, получает его из Новосибирска, Казани и Ангарска. Также компания включилась в реализацию национального проекта «Экология» и усилила работу по переработке пластика на своем производстве. Сейчас из вторичного сырья изготавливается более 60% продукции.

Материал для переработки собирается со всего Дальнего Востока. Всю пластмассу сортируют по видам, дробят, моют в специальном комплексе, сушат и после этого получаются гранулы, из которых изготавливается продукция. Из первичного сырья производят только пищевые и детские изделия.

Как сообщили в министерстве промышленности и торговли края, сейчас предприятие нуждается в дополнительных площадях для сортировки вторичного сырья и его переработки. Этот вопрос прорабатывается совместно с администрацией краевого центра.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Поделиться
   

Анонс

Анонсы 3 августа

На вопросы, волнующие жителей города в сфере ЖКХ, отвечает заместитель главы администрации Николаевского муниципального района Дмитрий Геннадьевич Михайлов на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

Они работают на благо своего родного села Красное! О ком пойдет речь, вы узнаете в газете «АЛ» за 3 августа.

 

«Признаюсь, каюсь», - кто виноват, что человека не стало? Криминальный очерк в газете «АЛ» за 3 августа.

 

Проект «Мы память о Вас сохраним», поддержанный фондом президентских грантов, продолжает реализовываться силами неравнодушных жителей города. Кто принял участие в проекте, читайте на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

На этой неделе Аня Букреева с гордостью рассказывает о своём дедушке Пете в рамках акции «СУПЕРПАПА». Газета «АЛ» за 3 августа. Условиях акции по ссылке: https://t.me/amur_liman/2662. Уже можно покупать газету с купоном и голосовать!

 

МИШКИ ИЩУТ ЧЕЛОВЕКА! Продолжает свою работу акция «Хвостатый сосед» и рассказывает о замечательных котиках - Мишках. В газете «АЛ» за 3 августа.

 

ОНА снова радует наших юных читателей. Да именно «ОНА» - ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА вновь вернулась в нашу газету! Ребусы, загадки и не только порадуют ребят в газете за 3 августа.

 

Новый ресторан «Искры» скоро откроет свои двери для жителей и гостей города, чем он готов удивить, читайте в газете «АЛ» за 3 августа.

НАЦПРОЕКТ

В федеральном проекте «Успех каждого ребенка», национального проекта «Образование» первое место занял школьник из с.Чля Антон Реутов, разработавший проект однодневной экскурсии к памятнику природы Николаевского района «Теплый ключ». Подробности в газете «АЛ» за 3 августа.

x