Хозтовары из пластмассы местного производства стали выгодной заменой импортным в Хабаровском крае

Хозтовары из пластмассы местного производства стали выгодной заменой импортным в Хабаровском крае

Ведра, бутылки, посуду и другие хозяйственные товары из пластмассы вот уже 22 года производят на хабаровском предприятии. Всего более 200 наименований разных изделий, которые отправляются в магазины всего Дальнего Востока, – от Сахалина до Якутии. Поставки продукции также организованы в 65 городов других регионов России.

– Спрос на нашу продукцию значительно вырос. Это связано с тем, что многие каналы поставки товаров в Россию перекрыты. Даже из дружественного нам Китая в последние два года достаточно трудно завести продукцию. А мы успешно ее замещаем. Появилось много новых клиентов. Да, и китайцы сами часто закупаются у нас, – отметил генеральный директор компании Сергей Бахов.

После введения санкций и прекращения поставок из Кореи, предприятие полностью перешло на российское сырье, получает его из Новосибирска, Казани и Ангарска. Также компания включилась в реализацию национального проекта «Экология» и усилила работу по переработке пластика на своем производстве. Сейчас из вторичного сырья изготавливается более 60% продукции.

Материал для переработки собирается со всего Дальнего Востока. Всю пластмассу сортируют по видам, дробят, моют в специальном комплексе, сушат и после этого получаются гранулы, из которых изготавливается продукция. Из первичного сырья производят только пищевые и детские изделия.

Как сообщили в министерстве промышленности и торговли края, сейчас предприятие нуждается в дополнительных площадях для сортировки вторичного сырья и его переработки. Этот вопрос прорабатывается совместно с администрацией краевого центра.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x