Более 6 тысяч жителей Хабаровского края вышли на старт «Лыжни России»

Более 6 тысяч жителей Хабаровского края вышли на старт «Лыжни России»

Хабаровский край присоединился к Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России», которая проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В общей сложности участниками забега стали более 6 тысяч человек. Старт был дан сегодня в 13 муниципальных районах. В воскресенье, 12 февраля, гонка пройдёт в Амурске.

Отметим, что главная цель этих соревнований – привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Самый многочисленный старт в Хабаровском крае прошёл в Комсомольске-на-Амуре. Участниками «Лыжни России» здесь стали больше 2 тысяч любителей спорта. В программу соревнований в Комсомольске-на-Амуре вошли гонки на 1, 2, 3, 5 и 10 км.

Принять участие в забеге смогли все желающие — как профессиональные спортсмены, так и любители спорта. Самому юному участнику Ивану Плехову в этом году исполнится 4 года, а он уже прошёл на лыжах дистанцию в 1 км. Самый опытный лыжник – 75-летний Юрий Шестаков прошёл 5 км. Лучший результат среди женщин на дистанции 5 км показала Полина Кантемирова. В гонке на 10 км у мужчин победил титулованный ориентировщик Николай Таран.

— Сегодня один из самых массовых спортивных праздников, который объединяет всех любителей спорта. Хочу поблагодарить всех, кто вышел на старт «Лыжни России», всех, кто не может представить свою жизнь без спорта. Надеюсь, что эта гонка запомнится вам тёплой атмосферой и хорошими спортивными результатами, — отметил министр спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов.

Напомним, что Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием во всем мире.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Поделиться

Анонс

Анонсы на 24 января

- Очень приятно, но выигрыш я не возьму, - говорит
победительница. – отдайте его на благотворительность. Так будет справедливее.

Переписка с помощью гаджетов переросла в живое общение, Александр переехал в
Нигирь, и была запланирована дата свадьбы.

Если коллектив аптеки Татьяна Павловна считает второй семьей, то настало время по
законам жанра подробнее рассказать о её первой семье.

В изумрудных лугах разметались большие и малые рукава амурских артерий, прятались в
зарослях тальников и осоки старицы и озерца.

Подробности в газете «АЛ» за 24 января

x