Нижнеамурской горной компании – 20 лет!

Нижнеамурской горной компании – 20 лет!

В качестве юридического лица ООО «Нижнеамурская горная компания» была зарегистрирована 13 февраля 2003 года. В 2023 г. Компания празднует юбилей, 20-летие успешной работы в геологоразведочной отрасли.
Первым крупным объектом Компании явилась разведка и промышленная разработка запасов строительного камня на карьере Давыдова возле портового поселка Де-Кастри на побережье Татарского пролива, используемого для обустройства логистической инфраструктуры в рамках международного проекта «Сахалин-1». В кратчайшие сроки (2003 г. – 2004 г.) была проведена разведка, подсчёт запасов строительного камня и их утверждение в Территориальной комиссии по запасам. Уже в первом квартале 2005 года Компания приступила к освоению месторождения и отгрузке продукции!
В 2006 году ООО «Нижнеамурская горная компания» открывает новое направление деятельности — начинает геологоразведку золоторудных месторождений, и в последующие годы успешно реализовало более 80 проектов по проведению геологоразведочных работ на территории Дальневосточного федерального округа.
За период с 2006 г. по настоящее время проведены геологоразведочные работы на месторождениях Хабаровского края: Белая Гора, Албазинское, Многовершинное, Благодатное, Кутынское, Соболиное; в Еврейской АО: Кульдурское, Тарагайское, Тополихинское; в Амурской области: Двойное, Березитовое, Харгинское, Бамское; в Магаданской области: Кварцевая сопка, Лора, Тальниковый, Дукат; в Забайкальском крае: Ново-Широкинское, Любавинское, Култуминское; в Приморском крае: Верхне-Золотое, Малиновское; в Сахалинской области: Прасоловское, Айнское (на островах Курильской гряды) и многих других объекта Дальневосточного федерального округа.
Компания проводит полный комплекс геологоразведочных работ: проектирование – общие поиски (геолого-поисковые маршруты, геофизические, геохимические поиски) – горные работы – буровые работы – пробоподготовка – аналитические исследования – подготовка геологических отчетов по результатам проведенных работ.
Под руководством Валерия Николаевича Припутневича в Компании сформирован коллектив настоящих специалистов-профессионалов. Особое внимание уделяется оснащению и обновлению производства современной техникой и оборудованием.
Компания располагает парком отечественной и импортной техники, оборудования, и состоит из 12 буровых установок, 14 единиц бульдозерной техники, более чем 30 автомобилей, в том числе марки Урал, лабораторией в г. Николаевске-на-Амуре, тремя мобильными линиями пробоподготовки на основе оборудования Rocklabs и передвижными лабораториями, укомплектованными рентген-флуоресцентными анализаторами ElvaX для выполнения экспресс-анализа на золото.
В 2011 г. ООО «Нижнеамурская горная компания» признана победителем открытого аукциона и получила лицензию на право пользования недрами на Кабачинско-Полянкинской площади в Хабаровском крае. В 2012-2014 гг. по результатам проведенных работ выявлено месторождение золота «Полянка», для которого подсчитаны и утверждены в Государственной комиссии запасы рудного золота категорий С1+С2 в количестве 12 355,1 кг. Геологи ООО «Нижнеамурская горная компания» стали первооткрывателями месторождения «Полянка» и отмечены государственными наградами за вклад в развитие минерально-сырьевой базы Дальнего Востока!
За 20 лет проведения поисковых и разведочных работ ООО «Нижнеамурской горной компанией», на основании полученных геологоразведочных данных, построены и строятся 12 горно-обогатительных комбинатов.
За период с 2020 по 2022 гг. Компания выполнила буровые работы в объёме более 364 000 погонных метров бурения. В 2021 г. ООО «Нижнеамурская горная компания» установила исторический максимум, пробурив 172 212 погонных метров!
ООО «Нижнеамурская горная компания» при выполнении геологоразведочных работ внимательно относится к соблюдению требований по охране труда, промышленной безопасности и защите окружающей среды. Весь персонал своевременно проходит обучение и инструктажи по технике безопасности, обеспечивается спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Особое внимание уделяется профилактике вирусных инфекций, в том числе COVID-19.
Выражаем вам искреннюю благодарность за высокую социальную ответственность, своевременное участие в реализации проектов, значимых для жителей Николаевского района!
Поздравляем с юбилеем и желаем новых успехов!

О.Г. Коржов,
заместитель главы администрации Николаевского муниципального
района по экономике
и инвестиционной политике.

Поделиться

Анонс

Анонсы на 24 января

- Очень приятно, но выигрыш я не возьму, - говорит
победительница. – отдайте его на благотворительность. Так будет справедливее.

Переписка с помощью гаджетов переросла в живое общение, Александр переехал в
Нигирь, и была запланирована дата свадьбы.

Если коллектив аптеки Татьяна Павловна считает второй семьей, то настало время по
законам жанра подробнее рассказать о её первой семье.

В изумрудных лугах разметались большие и малые рукава амурских артерий, прятались в
зарослях тальников и осоки старицы и озерца.

Подробности в газете «АЛ» за 24 января

x