Память воинов-интернационалистов почтили в Хабаровском крае

Память воинов-интернационалистов почтили в Хабаровском крае

В окружном Доме офицеров в Хабаровске в честь памятной даты состоялось торжественное собрание. Его участниками стали ветераны боевых действий разных лет, которые прошли «горячие точки» в Афганистане, Сирии, на Северном Кавказе, в других странах и регионах, а также высшее командование военных и силовых ведомств, руководители органов власти города и края.

От имени губернатора Хабаровского края благодарность ветеранам боевых действий выразил врио главы региона Александр Никитин:

— Бывших защитников Отечества не бывает. Спасибо всем, кто с доблестью и честью выполняет свой долг: воинский, гражданский, профессиональный, кто не словами, а делом показывает пример служения народу и Родине. Примите слова признательности за мужество и стойкость, – сказал Александр Никитин.

В своём выступлении он также отметил, что в настоящее время дело воинов-интернационалистов продолжают их дети и внуки, принимающие участие в СВО. Самым активным представителям ветеранских и молодёжных организаций за активную работу по патриотическому воспитанию вручили благодарственные письма губернатора.

После торжественного собрания ветераны боевых действий прошли колонной по улице Тургенева до площади Славы. У мемориала-памятника погибшим воинам-интернационалистам состоялась церемония возложения венка и цветов. Память павших в вооруженных конфликтах и локальных войнах собравшиеся почтили минутой молчания.

Отметим, что День памяти воинов-интернационалистов приурочен ко дню вывода советских войск из Афганистана 15 февраля 1989 года. Сегодня в Хабаровском крае проживает более 13 тысяч ветеранов боевых действий.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 22 февраля.

 

Реализация социально значимого проекта «Золотые страницы Нижнеамурья»

Подробности читайте в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

Лес, который нам приходилось пилить, чтобы строить блиндажи, был посажен людьми после той войны, как символ вечного мира.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

Планы и реальность автоперевозок обсудили районные депутаты.

.Подробности в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

Чемпионат района по мини-футболу памяти Юрия Жаворонкова.

.Подробности в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

 

x