Бадамбура рецепт пошагово
Представляет собой сладкий многослойный пирожок с начинкой из очищенного миндаля, сахара и ароматических приправ. Бадамбура обычно готовится на Новруз Байрам вместе с другими печёными, такими как Пахлава, Шекербура и Гогал. Размер стакана мл K оличество 25 штук. Ингредиенты для опары: 1 ч.
Азербайджанский бадамбура
Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и. Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи.
Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой. Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте колобков.
- Ингредиенты для «Булочки по мотивам "Бадамбура"»:
- Если сковорода разогрелась слишком сильно, снимите ее с огня, когда будете выкладывать лук, тогда он не сгорит. Начинку можно приготовить из помидоров или натертого сыра.
- Для работы с сайтом необходимо включить поддержку Javascript.
- Одна из разновидностей Новрузовских сладостей. Очень вкусно!
- Способ приготовления
- Janecheh Поваренок 7 уровня. Напишу сразу, почему не оригинал: Бадамбура - изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой, а у меня начинка из грецких и лесных орехов.
- Этот рецепт - мое признание в любви восточной выпечке. Обожаю ее за насыщенный вкус, богатый специями, сладостью или остротой, за ее пикантность, сочность, воздушность
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Бадамбура - ароматная и нежная выпечка азербайджанской кухни! Тесто заводим опарным способом. В топлёное молоко 38 градусов, всыпаем сахар, дрожжи и с половиной стакана муки от общего количества. Прикрываем салфеткой и ставим в тёплое место, через минут 20, когда появится пенная шапочка, добавляем 4 желтка, остальную муку, соль, вымешиваем.