Баклажан по-китайски рецепт
Лилия Алексеенко. Любите ли вы баклажаны?
Баклажаны в соевом соусе с чесноком
Автор: Королевская Анастасия , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Приготовленные по этому рецепту жареные баклажаны получаются особенными - в меру пикантными, нежными и аппетитными. Это блюдо вы сможете подавать закуской на праздничный стол или основным блюдом к обеду или ужину, горячим и холодным. Все ингредиенты доступны, а время приготовления минут. Дата загрузки:
Это блюдо можно смело отнести к китайской классике: баклажаны нарезают брусочками и обжаривают до легчайшей хрустящей корочки, после чего соединяют с насыщенным кисло-сладко-остро-солёным соусом с нотками чеснока. Рецепт простейший, результат впечатляющий: подайте баклажаны вместе с чашкой пресного риса, который оттенит яркий соус, и уже на следующий день вы скажете себе — а не приготовить ли мне их ещё раз?.. При желании вы можете усложнить этот рецепт, добавив устричный или классический кисло-сладкий соус , посыпав баклажаны рублеными орешками кешью или сбрызнув кунжутным маслом для ещё более аппетитного аромата, но и в своём первоначальном варианте он весьма неплох. Настолько, что я полюбил блюда из баклажанов ещё сильнее, хотя казалось, что сильнее уже некуда. Хрустящие баклажаны в соусе Сложность средняя Время 30 минут Ингредиенты 2 порции г баклажанов 3 пера зелёного лука 1 сушёный острый перчик 1 ст.