Басма рецепт на костре
По сути басма — это тушеные овощи с мясом, требующее минимум Вашего участия и подготовительных работ — разве что огонь под казаном поддерживать. При этом блюдо получается очень вкусное, ароматное и очень полезное. Это одно из самых любых моих блюд из казана.
Басма в казане
Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —. Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Это замечательное блюдо узбекской кухни отлично подходит для приготовления на даче, где есть мангал ил подходящая жаровня ,куда можно водрузить казан. Это блюдо называется басма. Басма - это мясо, приготовленное в казане вместе с овощами.