Бланманже на сметане рецепт
Бланманже французский десерт в виде желе, которое традиционно готовят из коровьего или миндального молока. Ну а мы сегодня предлагаем приготовить бланманже из сметаны с консервированной вишней! Вишню залейте небольшим количеством воды, добавьте ст. Сметану взбейте с сахаром.
Полезные свойства БЛАНМАНЖЕ С БАНАНОМ НА СМЕТАНЕ И МОЛОКЕ
Нам понадобится: 1 пакетик желатина 1 стакан молока "Любимо" гр сметаны "Любимо" Сахарная пудра Фрукты банан, апельсин, груша. Разведите желатин в стакане холодного молока и оставьте на 40 минут для набухания. Пока наш желатин набухает, займемся фруктами.
Метод приготовления бланманже известен людям как минимум с 14 века. Именно тогда появились первые письменные упоминания о десерте при дворе английского короля Ричарда II Бордосского. Правда в те времена красивым французским словом называли и обычный холодец. Но со временем акцент сменился в сторону десерта из молока и муки или рыбного клея с медом. Его я и предлагаю приготовить. В Средние века для приготовления бланманже использовали тертый рог оленя вместо загустителя.
- Голосование
- Финская простокваша gastronom. Мороженое на сметане с клубникой vpuzo.
- Мама Люба.
- Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой.
- Сезонное меню
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Эти статьи вам понравятся
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Желатин развести молоком можно на огне. Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы.
Про бланманже многие из нас впервые узнали, читая по школьной программе. В русской классике этот десерт упоминается то и дело и чаще всего в связи с нежными барышнями: «Девушка, воспитанная на бланманже и романах» — это у Пушкина, «Она! Кротость, невинность и бланманже» — это у Чехова. И действительно, застывший молочный бланманже — нежнейшая еда.