Блюда с гречкой рецепт пошагово
Доступная цена — далеко не единственное из достоинств гречки. Эта крупа — важная основа лечебных диет, не говоря уже о наполнении постных дней: долго усваивается, питательна, не содержит глютена, богата железом, да еще и вкусна даже без молока и масла.
Блюда из гречки
Гречка, всем известная крупа, является диетическим продуктов, рекордсменом по содержанию протеинов, фолиевой кислоты, а также всех важных витаминов. Это источник аминокислот, необходимых для здоровья человека. Блюда из гречки — отличный вариант завтрака, особенно в зимние месяцы, когда остро не хватает энергии и ослаблены защитные функции организма. Самым полезным вариантов крупы является ядрица. Несмотря на видимую простоту продукта, рецепты вторых блюд с гречневой крупой очень разнообразны. Из нее готовят не только привычную кашу, но делают с молоком, сметаной, овощами и фруктами, сухофруктами.
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем — превосходная альтернатива традиционному рецепту, когда в начинку добавляется рис. Особенно это уместно в том случае, если у вас в холодильнике осталось немного вчерашней вареной гречки — с мясным фаршем она составит прекрасный союз! Для того, чтобы начинка получилась сочной, влейте в нее немного холодной воды и обязательно приправьте специями по вкусу, например, добавьте немного сушеного тимьяна или базилика, щепотку молотого мускатного ореха или копченой паприки. И тогда фаршированные перцы получатся ароматными и необыкновенно вкусными! Гречотто со свёклой, кабачком и сыром может выступить в роли гарнира или основного блюда.
- Голубцы с фаршем и гречкой
- Доступный ЗОЖ.
- На одной вареной гречке далеко не уедешь, потому что даже любимые продукты могут надоесть со временем.
- Где готовим: Гречка на сковороде Гречка в духовке Гречка в мультиварке.
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге "Национальные кухни наших народов" поделился знаменитый В.