Бочковые арбузы рецепт
Соленые арбузы в стеклянных банках — оригинальная идея для домашней заготовки на зиму. Готовый продукт используют в качестве холодной закуски. Она порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Используйте для приготовления 5 ярких рецептов с подробным описанием процесса.
Соленые арбузы целиком в бочке на зиму
Всем доброго дня!!! Предлагаю проверенный рецепт засолки арбузов, данный рецепт повторяю 2 й раз,очень нравится. В прошлом году на ферментацию ушло ровно 30 дней при температуре 10 - 12 градусов,скажу идеальная температура и соления были шикарными,в этом году температура была выше до 20 градусов, на 22 день уже все сделалось,но и за высокой температуры все в разы мягче чем в прошлом, нужно учитывать температуру лучше делать в погребе. Но все равно вкус не передаваемый,очень резкий и приятно кисловатый,как положено бочковым солениям,я доволен результатом!!! Как засолить бочковые арбузы рецепт. Месяц назад.
Соленые арбузы в банках
Рецепт засолки арбузов Посолить спелые полосатые плоды вовсе не сложно. Всё, что необходимо сделать — это правильно выбрать и подготовить продукты, а также сделать хороший рассол и обеспечить зимней заготовке необходимые условия хранения. О том, как выбрать хорошие арбузы — мы описали выше в статье, а вот как их подготовить к засолке — выясним прямо сейчас.
Начало осени — сезон домашних заготовок. Помимо традиционных помидоров, огурцов, компотов из ягод и фруктов на зиму можно приготовить арбузы в бочке. Это экзотическое блюдо удивит друзей и родных, а лакомиться им можно вплоть до новогодних праздников. Существует немало интересных рецептов, как солить арбузы: целиком в бочке, кусочками, с травами и специями. Но прежде всего, нужно выбрать подходящие ягоды и подготовить необходимую тару. Процесс приготовления моченых арбузов в бочке требует тщательной подготовки.