Что делать если крем из сметаны получился жидким
В интернете вы легко найдете классический рецепт этого торта"из советского детства" из трех различных коржей и сметанного крема, но мой от них отличается. С возрастом обменные процессы в организме замедляются, регенерация клеток осуществляется хуже, коллагена и эластина вырабатывается меньше, подкожная жировая прослойка истончается. Негативные физиологические изменения становятся более интенсивными у женщин после 50 лет из-за гормональной перестройки организма.
Рассказываю, чем можно загустить неудачный жидкий крем для десерта
На кухне случаются разные ситуации. Готовите вы крем и вдруг из-за неподходящей сметаны, неудачных сливок, неправильного соблюдения действий или неграмотного рецепта вы замечаете, что крем для десерта вышел чересчур жидкий. Что же делать в такой ситуации?
Маленькие неприятности с кремом для торта бывают. Он вдруг получился жидким, вместо густого Что теперь делать? Такое может случиться с разным кремом: белковым, сметанным, масляным, заварным.
Категория: Кремы. Горя нет. Способ применения указан на упаковке. Вмешать сок в сливки и подождать, когда они загустеют, после этого приступать к взбиванию. Данные два совета могут не сработать и жидкие сливки могут не взбиться. Для украшений желательно использовать крем именно из домашней сметаны.