Что делать если пересолила котлеты но уже пожарила
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Как по божеский приготовить бульдак 4 сыра 1 ставка.
Что делать, если пожарила котлеты, а они оказались пересолеными?
Даже у самой опытной хозяйки может случиться такая неприятность, как пересоленное блюдо. Что делать и как исправить ситуацию? Если вы пересолили суп или бульон, не надо подливать воду. Это только испортит вкус блюда.
Выход из данной ситуации имеется, отправляете котлеты на сковородку, добавляете туда крупно резаный картофель, специи и водички и все тушится под крышкой до готовности картошки. Именно картофель заберет всю лишнюю соль из котлет и получится вкусное второе блюдо. Либо складываем котлеты в емкость и готовим любой соус, но без соли, желательно молочный и даем покипеть, соль с котлет возьмет на себя соус, и вкус станет нормальным. Самый простой вариант таков, готовим любой гарнир, но он должен быть пресным и подаем его к котлетам, так можно разбавить их соленый вкус. И еще можно нарезать их кусочками и положить вместе с рисом в кипящую воду, добавить специи, но не солить рис категорически. Я предлагаю мой проверенный метод по исправлению пересоленных котлет.
Спасти пересоленный котлетный фарш несложно. Достаточно «разбавить» мясную основу пресными ингредиентами. Например, рисом или овощами. А что делать в том случае, когда об избытке соли стало известно уже после завершения приготовления котлет? Если котлеты получились слишком солёными, их стоит вернуть в сковороду, налить в посуду немного воды, прикрыть всё крышкой и протушить блюдо. Можно добавить в сковороду нарезанный кубиками картофель и пару маленьких кусочков сливочного масла.