Что делать если заварной крем свернулся
Заварной крем любим и взрослыми, и детьми. Универсальный по своей сути он способен преобразить выпеченные коржи в изысканный торт, стать основой для нежных пирожных или вкусным дополнением к оладьям и бельгийским вафлям. Да что там говорить, заварной крем сам по себе — готовое лакомство.
Самые популярные кремы для тортов
Воздушный заварной крем — великолепное дополнение к тортам, пирожным и изумительный самостоятельный десе рт. Сегодня мы расскажем все секреты его приготовления и поделимся вкусными рецептами. Готовьте вместе с нами!
Качественный масляный крем имеет однородную, воздушную консистенцию. При нарушении правил приготовления, выборе неправильного кондитерского сырья крем начинает собираться в комки, расслаиваться. Такой продукт не нужно спешить выбрасывать, есть несколько простых способов его спасти. Далее мы расскажем, что делать, если масляный крем расслоился. Правильно приготовленный масляный крем стабильный, плотный. Идеально подходит для выравнивания тортов, украшения капкейков.
Делал все по рецептуре: яйца смешал с сахаром, добавил ванилин, добавил смесь в нагревающееся молоко, закипятил, добавил муку. Вы заваривали крем в течение 10 минут? На водяной бане? Постоянно помешивайте в процессе нагревания. Используйте деревянную лопатку с плоскими краями, которая лучше прилегает к стенкам кастрюли, чем закругленная ложка. Белки сворачиваются при более низкой температуре, в результате чего в креме могут появиться комки.