Что делать с внутренностями кальмара
Кальмар — богатый источник легкоусвояемого белка, йода, витаминов и минералов. В нем практически нет жира.
Можно ли не чистить кальмары?
Если же вы не герой морских сражений с гигантскими и крошечными кальмарами, а предпочитаете покупать этих головоногих исключительно в магазине, то тогда в последующем кулинарном мероприятии все предварительные операции по чистке-разделке кальмара станут приятным исключением. Итак, можно ли из кальмара приготовить нечто вкусное, для того, чтобы это блюдо съел рядовой житель мужского пола из Российской Федерации? Для начала советую вам не просматривать методично Интернет в поисках «простого» рецепта, способного порадовать ваш измученный многими годами различных экспериментов желудок. Весьма значительную роль в употреблении головоногих моллюсков играет роль пищевая привычка с детства. Вот вспомните, чем вас кормили в детском саду и школьной столовой?!
Приходилось ли вам когда-нибудь, разделывая кальмара, натыкаться на непонятные белые трубочки , похожие на маленьких червей? Наверняка, встречая такое, вы проклинали продавцов, будучи уверенными, что вам подсунули морепродукты с паразитами. Однако не спешите злиться и выкидывать продукт.
Техническая поддержка Реклама на сайте. Nadia в Кулинарное сообщество 14 лет. Посмотрите еще 20 записей на эту тему. Отменить Ответить. Натусик салатик обалденный: варенные кальмары режутся соломкой, решется сыр соломкой, добавляем чеснок и все это перемашть и майонезом.