Что можно сделать из мандаринов
Мандарины богаты витаминами, особенно С, аминокислотами, клетчаткой, натрием, калием, кальцием, полезными растительными соединениями. Кожура мандаринов содержит даже больше витаминов, макро- и микроэлементов, чем сочная и вкусная мякоть фруктов. А еще она богата эфирными маслами, которые и придают шкуркам столь потрясающий цитрусовый аромат.
Что можно приготовить из мандаринов: шесть интересных рецептов
Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки коктейли, компоты , фруктовые салаты, десерты, выпечку, джем. В качестве пряности их используют для приготовления соусов, блюд из риса, рыбы, птицы. Мандариновую кожуру применяют при приготовлении различных настоев, сиропов, экстрактов, добавляют ее в чай. Один из самых простых, но необычных рецептов — салат с мандаринами, рукколой и сыром. Листья одного пучка рукколы нужно промыть, просушить, порвать руками.
5 рецептов варенья из мандаринов
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Мандариновый десерт-суфле
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Спорт и фитнес.
- Когда уже устали поедать пятый килограмм мандаринов, на помощь приходит фантазия и интересные рецепты, с которыми отмечать Новый год и Рождество гораздо вкуснее и интереснее. Новый год — праздник, за время которого традиционно в каждой семье съедается не один килограмм мандарин.
- Новинка 4.10.2024
- Во многих странах мандарины — символ удачи и процветания.
- Автор: Елена Титок , Кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Когда нельзя есть цитрусы
- Довольно сложные астрологические аспекты, которые могут влиять на наше настроение и самочувствие. После разнообразия основных блюд, определенно захочется чего-то сладенького.
- Проверенные рецепты из мандаринов с пошаговыми фото.
- Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food.
Этот мандариновый пирог, довольно простой в приготовлении, поражает своим изысканным вкусом и дивным ароматом. Все дело — в использовании цитрусовых, которые мы кладем в тесто не в сыром виде, а в слегка проваренном, благодаря чему плоды теряют сочность, и готовое изделие хорошо пропекается. Однако миндальная мука придает ему приятную, самую что ни на есть правильную влажность.