Что можно сделать из салата морской капусты - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальны
Вильям Васильевич Похлёбкин — — крупнейший знаток русской и советской кулинарии, советский и российский историк-скандинавист, геральдист, географ, журналист, действительный член Всесоюзного географического общества, кандидат исторических наук, специалист по истории международных отношений. Собрание отдельных рецептов национальных блюд, как бы много их ни было, не дает, однако, полного представления о той или иной кухне до тех пор, пока не обобщены ее технологические особенности. Ведь главные отличия национальных кухонь заключаются не в том, что или из чего готовят, а в том, как, каким образом готовят, с помощью каких приемов, в какое время, при какой температуре, в какой среде, в какой посуде.
Гидробиолог из Севастополя создала хлеб с водорослями, который не черствеет
От экологии к гастрономии. В Севастополе гидробиолога Оксану Вялову знают практически на всех фермах по выращиванию устриц. Она помогает предпринимателям подобрать за границей подходящую молодь маленьких устриц , рассказывает об особенностях производства, а также дает другие дельные советы.
Капуста со всего света. Какие традиционные блюда можно сделать из кочана
Самые интересные блюда и гастрономические традиции северных областей России. Этот северный регион с одной стороны омывается Белым морем, а с другой стороны его границы теряются в густых лесах. Кулинарные традиции Архангельской области отличает щедрое использование в блюдах и мучных изделиях рыбы, особенно трески — не зря архангелогородцев называли «трескоедами». Пожалуй, самые известные местные блюда — это тресковая уха по-пертомински, рыбные кулебяки и рыбники, то есть большие закрытые пироги.
Гид по кулинарии. Меню Общий читальный зал ГУ «Минская областная библиотека им. Николаев, Д.