Десерт семифредо рецепт
Семифредо — знаменитый итальянский десерт-мороженое. Лёгкий и нежный десерт по этому рецепту обязательно станет фаворитом и у детей, и у взрослых не только в летнее время, но и круглый год.
Семифредо: рецепты знаменитого десерта от итальянского кулинара (фото)
Общепризнанно, что среди всех изысканных и оригинальных десертов особой популярностью пользуется Семифредо. Точную дату рождения полузамороженного лакомства установить невозможно. Считается, что десерт родился во второй половине девятнадцатого века и эволюционировал из любимого всеми парфе. Итальянцы уверяют, что появлению на свет охлажденного лакомства жители мира обязаны именно Италии. Хозяйки-итальянки готовили его на каждой кухне.
Итальянская кухня: десерт семифредо
Семифредо с шоколадом и черешней — вариация на тему классического итальянского десерта. В переводе с итальянского «семифредо» — «полузамороженный». Обычно это десерт из мороженого с различными добавками, собранный слоями. Мы предлагаем вам разнообразить мороженое идеальным сочетанием черешни попробуйте также использовать в этом рецепте более кислую вишню — в сезон свежую, а вне сезона — замороженную и шоколада и опять же — можно экспериментировать с тёмным или молочным шоколадом. Иногда семифреддо подают на тонком бисквите или хрустящем тесте, выкладывая его слоями. Интересным будет сочетание десерта с лепестками миндаля или дробленым фундуком.
Семифредо Semifreddo — удивительный итальянский десерт. Его название переводится как «полузамороженный», но он заморожен полностью. Несмотря на этот факт, мороженым он тоже не является Семифредо стоит особняком в обширном семействе джелато gelato. Эти два лакомства многое связывает, но есть у них и существенные отличия. Разобраться в хитрых родственных связях вам поможет наша статья. Семифредо — это старый родственник джелато.