Домашний творог из молока рецепт
Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Рецепт — гениален и прост, а творог — явно выигрывает по вкусу у магазинных и рыночных аналогов. Рецептом на одном из форумов поделилась Людмила и Москвы.
Творог в домашних условиях
Творог я делаю так, как делала его наша бабушка из домашнего коровьего молока. Творог получается очень вкусным и очень полезным. Конечно, все зависит от молока. Можно делать творог и из магазинного, но тогда для сквашивания лучше взять молоко и кефир. Трехлитровую банку с молоком оставляем на 24 часа при комнатной температуре в летнее время молоко может скиснуть быстрее, если поставить его на солнце. Хорошо перемешиваем и оставляем сквашиваться примерно на сутки.
Нюансы приготовления творога в домашних условиях
Вологодская областная газета. Основана в мае года. Творог - универсальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. А домашний творог ценен вдвойне - он не содержит вредных добавок, вкусный и полезный.
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Форум самогонщиков Домашняя кухня. Творог: я делаю творог не путём скисания кисло-молочной бактерией, а путём сворачивания белка лимонной кислотой можно использовать любую кислоту, вплоть до ортофосфорной , так получается гораздо быстрее.