Дрожжевой пирог с клюквой пошаговый рецепт
Молоко слегка подогреть только чтобы не было горячим , всыпать щепотку сахара и дрожжи, оставить на мин. В большую миску просеять муку, добавить соль, масло, разбить яйцо, вылить дрожжевую смесь и замесить крутое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, за это время пару раз обмять тесто. Тесто раскатать по диаметру чуть больше формы, перенести в форму при необходимости ее смазать , сделать бортики.
Дрожжевой пирог с клюквой, пошаговый рецепт с фото
Приготовить ваше любимое сдобное тесто. Я готовлю так : в миску всыпать г муки,сделать воронку. В теплое молоко г высыпать 1 пачку 11г сухих дрожжей и 2. Перемешать до растворения дрожжей и вылить смесь в воронку. Оставить в теплом месте на 30 мин. Когда дрожжевая масса поднимется шапкой, добавляем 1 яйцо, 4 ст.
МурКатеринка Поваренок 7 уровня. Двухцветный дрожжевой пирог получается очень мягкий и вкусный, приготовлен из нежнейшего теста с начинкой из творожного сыра и вяленой клюквы. Приготовьте этот эффектный десерт, который понравится и взрослым, и детям! Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Тесто я буду замешивать в хлебопечке.
Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно , но и отличается изумительным ароматом и изысканным вкусом. За последний отвечает, конечно же, главная героиня начинки — клюква. А фундук, который составляет компанию этой кислой ягоде, делает текстуру выпечки неожиданной, очень интересной. Дрожжевой пирог с клюквой готовится очень просто и довольно быстро, поэтому его можно испечь в любой день, когда вам этого захочется.