Электро коптильни своими руками - Как сделать качественную коптильню для рыбы своими руками

Коптильня горячего копчения своими руками

Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями.

Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сделать коптильню своими руками
Делаем мини-коптильню своими руками! Схема устройства аппаратов холодного и горячего копчения!
Как своими руками сделать шкаф-коптильню: 11 моделей с пошаговой инструкцией и фото
Электростатическая коптильня: принцип работы и схема для самостоятельной сборки

Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта. Для создания самодельной коптильни подойдет любой холодильник с металлическим корпусом. Идеальным вариантом будет советский агрегат, где практически нет пластиковых деталей. Первым делом из холодильника вынимаются полки, убирается морозильная камера, демонтируются все пластиковые детали. Обязательно нужно удалить компрессор, конденсатор и остальные элементы задней стенки.

Электростатическая коптильня своими руками: схема, принцип работы
Коптильни для холодного копчения купить на OZON по низкой цене
Как сделать коптильню своими руками — Лайфхакер
Как сделать самодельную коптильню своими руками: видео
Электрические коптильни своими руками: руководства, инструкции, рекомендации
Коптильня своими руками: чертежи, размеры и фото
Коптильня своими руками: чертеж, размеры, фото и видео

Готовят копчености горячим или холодным дымом любые продукты: рыбу, мясо, курицу, колбасу, сало, грибы. Такой "холодный" дым — натуральный консервант, который позволяет хранить приготовленные деликатесы более 2 месяцев. А фирменный аромат держится и того дольше. При этом сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов. В отличие от копченостей, приготовленных горячим способом, продукты холодного метода имеют более плотную структуру и более сухую консистенцию.

Деликатесы за копейки: как сделать коптильню из старого холодильника своими руками
Как закоптить рыбу своими руками
Самодельная коптильня
Коптильни для холодного копчения
Классическая коптильня, фото и чертежи
Как сделать электрокоптильню горячего и холодного копчения из подручных средств
Коптильни холодного копчения

Похожие статьи