Фаршированный шампиньоны в духовке рецепт
Шампиньоны вымыть и обсушить. У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри. Приготовить начинку.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке
Найдется мало людей, которые не любят грибы. Шампиньон — самый популярный вид грибов, который пришелся по вкусу многим. Существует огромное количество рецептов с добавлением данного ингредиента.
Сегодня мы приготовим просто обалденно вкусные шампиньоны, которые нафаршируем курицей и запечем под сырной корочкой в духовке. Такие грибочки можно приготовить на ужин или на праздничный стол, например, к 23 февраля, 8 марта, ко Дню влюбленных, на День рождения, Пасху, Новый год и другие праздники — рецепт простой и универсальный, но при этому очень-очень вкусный. Грибочки получаются вкусные, сочные и нежные, а во время запекания образуется вкусный сливочно-грибной соус. Спасибо за Ваши теплые слова! Крупные шампиньоны ополаскиваем прохладной водой, как видите, грибы у меня довольно крупные, лучше для фарширования подбирать именно такие. У грибов аккуратно выкручиваем ножки.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки. Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом. Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле.