Французская кухня рецепты ресторанов
Сосиски — это удобно, быстро и вкусно. Сосиски хорошо сочетать c легкими овощами и травами, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолю. К сосискам подходят соусы на основе йогурта и молока вроде бешамели. Буйбес считается гастрономической визитной карточкой южного побережья Франции.
Традиционные блюда французской кухни, которые стоит попробовать в Париже
Корни французской кулинарии очень глубоки. Даже базовые блюда — идеальный багет, слоеное тесто, картофель, тушеный в сливках — поразительно хороши, даже если мы не можем понять, что делает их такими вкусными». Влияние кулинарного вклада Франции было широко распространено. Это блюдо вдохновило Чайлд на кулинарную карьеру, которая впоследствии побудила целое поколение американцев отказаться от телевизионных ужинов и формочек для желатиновых десертов и вернуться к свежей, ароматной пище, приготовленной из цельных ингредиентов. Опыт Чайлд не был уникальным.
Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. Но, в большом французском меню всегда можно отыскать еду, которая является своеобразной визитной карточкой страны. Помочь удовлетворить свой гастрономический интерес могут многочисленные парижские рестораны и кафе.
Гратен — блюдо европейское, национальное французское, по сути являющееся обычной запеканкой из овощей со сливками. Несмотря на столь пафосное название, он представляет собой просто тонкие ломтики картофеля и моркови, запеченные в сливочном или молочном соусе под аппетитной сырной корочкой. Существует огромное количество рецептов этого вкуснейшего блюда.