Глазурь для кулича пасхального рецепт
Перед Пасхой многие задумываются не только о выборе кулича, но и о том, как его украсить и какую глазурь использовать. Мы нашли для вас идеальный, быстрый и простой рецепт глазури для пасхальной выпечки, чтобы это не стало для вас дополнительной проблемой. Этот вариант подойдет всем, у кого не очень много времени на предпраздничную готовку.
Глазурь для пасхального кулича
Пасха года приближается, и мы продолжаем говорить пасхальных блюдах. В прошлый раз мы писали о рецептах необычных куличей, в этой статье мы собрали подборку рецептов для украшения куличей. Самый популярный декор пасок — это белая глазурь. Классической помадкой украшают магазинные и домашние куличи. Но не все так просто. Многие хозяйки сетуют, что помадка не получается.
10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича
Для приготовления глазури используют яичный белок, сахар и ванилин. Но есть и другие ингредиенты, которые помогут сделать ее лучше. Белоснежная блестящая глазурь — главное украшение пасхального кулича. Однако часто бывает, что она либо течет, либо не застывает, что потом портит внешний вид изделия, либо выходит недостаточно белой. Предлагаем вам три рецепта глазури, которая обязательно получится именно такой, как задумано. Основные ингредиенты для ее приготовления — яичный белок и сахар или сахарная пудра.
Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится. Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут.