Готовим гречку вкусно рецепт
Многие хозяйки раз за разом готовят из одного продукта одни и те же блюда. Например, из гречки варят только кашу или жарят ее с грибами и подают на гарнир. Однако даже из такой простой и, на первый взгляд, банальной крупы можно сделать множество оригинальных блюд. Дмитрий Шуршаков , шеф-повар гастробара «Никуда не едем»: «Гречка — интереснейший продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд, от салата и супа до горячего и даже десерта.
7 идей, как приготовить гречку, чтобы попросили добавки
Ксения Фенева. Рассыпчатая гречка, в меру соленая, с маслом, — это что-то из детства. Приготовить такой гарнир несложно, достаточно соблюдать верную технологию. А еще из гречки получаются интересные боулы и даже десерты. Расскажу, как сварить гречку разными способами, и поделюсь идеями необычных блюд — их я подсмотрела в кафе. Главное в приготовлении гречки — соблюсти пропорции.
Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы. Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат.
Умный шопинг. Личные финансы. Финансовая грамотность. Строительство и ремонт. Семья и дети. Ретроградный Меркурий.