Грузинская кухня мясные блюда рецепты
Грузинская кухня славится огромным выбором горячих вкусных мясных блюд. Почти все они пряные или острые. Это зависит от региона, где они появились. Самыми известными из мясной кухни Грузии являются шашлык и цыпленок табака.
ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА
Главной особенностью грузинской кухни является отсутствие ограничений в выборе мяса как, к примеру, у мусульман , и для приготовления грузинских блюд из мяса широко используется и говядина, и баранина, и свинина, и птица. На Кавказе любят и умеют готовить мясо. Такие блюда как шашлык, сациви, цыплята табака, чихиртма и чахохбили уже давно перекочевали в разряд интернациональной кухни. Их готовят в разных странах мира!
Уже длительное время сеть ресторанов «Mimi» радует своих гостей вкусной и аутентичной грузинской кухней. Но, как вы понимаете, чтобы добиться этого результата и составить меню именно из тех блюд, которые придутся по вкусу практически всем и довести их рецепт до совершенства, мы потратили даже не несколько недель, а пару месяцев. Традиционная кухня Грузия очень богата и выбрать из нее лучшее очень сложно. Однако, уже имея такой обширный опыт за своими плечами, мы можем выделить, как минимум 25 блюд, которые обязательно стоит попробовать.
Проверернные рецепты грузинской кухни с пошаговыми фото и видео. Лобио, пхали, сациви, харчо, долма, хачапури, чахохбили, хашлама, долма, чкмерули, чашушули и другие национальные рецепты грузинского народа. В каждом указаны калорийность и время приготовления.