Холодец из свиных голов рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как я варила холодец из свиной головы. Рецепт и история
Холодец студень — самостоятельное блюдо из сгустившегося, желеобразного бульона, с добавлением разного вида мяса свинина, говядина, птица, а может быть и рыба. Обычно варят холодец из тех частей туши, в которых достаточно желирующих веществ ноги, уши, иногда хвосты и тд. В нашей семье всегда варили холодец из 1, 2, 3х видов мяса с добавлением свиных ушей или свиных ножек или куриных лапок, если мы готовим холодец из курицы. Сегодня я хочу Вам рассказать, как сварить холодец из свиной головы, ведь это тоже достаточно мясная часть свиной туши, из которой получается тоже очень наваристый и вкусный домашний холодец или как многие её называют — головизна. Сначала нам нужно тщательно я это делаю с помощью щётки помыть свиную голову и свиные ножки.
Наджастан Поваренок 1 уровня. Вариант настоящей тушенки, для тех кто любит не только одно мясо. Делается долго, получается вкусно. Категория: Заготовки Консервированное мясо. Время приготовления: минут.
Phone or email. Свиные головы!!! Ну, а если щетина все таки осталась, сбрейте её одноразовой бритвой. Тщательно почистите голову грубой щеткой или паралоновой губкой с абразивным слоем. Особенно тщательно потрите пятачек и уши. Свинка должна блестеть от чистоты.