Хворост из дрожжевого теста рецепт пошагово
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Как по божеский приготовить бульдак 4 сыра 1 ставка.
Рецепт приготовления: Треугольники (Баурсаки, Хворост, Крепли)
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Хворост самых разных форм и размеров любят и готовят по всему миру. Варианты отличаются друг от друга, но суть одна: тонко нарезанное тесто жарится в большом количестве масла. Есть сведения, что печенье, подобное хворосту, готовили в Греции и в некоторых Балканских странах еще в Средние века. Украинцы такое печенье называли «вергунами», белорусы — «хрушчами», а россияне — «хворостом». Кстати, в Италии, Германии, Испании и в некоторых азиатских странах его тоже любят. В состав теста обычно входят яйца, сахар, какой-либо молочный продукт сметана, молоко и мука.
Рецепт «Пятиминутка» на случай внезапного прихода нежданных гостей. Хворост можно приготовить из покупного соленого теста: дрожжевого или бездрожжевого. Фактически вам придется только правильно нарезать пласт и обжарить красивые полоски до готовности. Слоеный хворост изначально нейтрален. Так что завитушки из покупного теста можно присыпать сахаром со специями и подавать вместе с любыми фруктовыми и ягодными соусами, кремами. Обязательно дайте слоеному тесту полностью разморозиться перед началом приготовления десерта.