Икра на зиму из баклажанов рецепт
Когда мы заготавливали эту икру на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу К зиме уже ничего не осталось. Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам.
Икра из баклажанов жареная на сковороде
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, посыпать 1 ч. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.
Здравствуйте, дорогие Поварята! Я опять с заготовками!!! Хочу предложить свой вариант икры из баклажанов на зиму. Зимой, когда открываешь баночку - чувствуется вкус лета, как-будто это не заготовка вовсе, а только что приготовленная икра.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Заготовки из баклажан считаются деликатесными.
- Пошаговый фоторецепт
- Одним из самых любимых сезонных овощей является баклажан. Пикантный овощ радует нас не только отменным вкусом, но и полезными свойствами.
- Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму.
- Вкусная икра из запеченных баклажанов.
- Способ приготовления
- Этот рецепт проверен уже не одним поколением хозяек. Баклажанная икра кусочками без стерилизации получается по нему невероятно аппетитной, разлетается со стола быстрее мяса.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Эту икру научила меня готовить мама , а её научили бабушки , вообщем я знала свою пра пра бабушку. Так вот она и является создателем этого рецепта.
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу.
Похожие статьи
- Кустарники морозоустойчивые для дачи фото и названия - Лучшие кустарники цветущие все лето зимостойк
- Палатка для зимней рыбалки сделать своими руками
- Лучшие производители вышивки крестом - Устройства на PIC - Микроконтроллеры и Технологии
- Прически с крабиком фото - Трендовые сумки зима 2024: как носить модно и с чем сочетать