Индейка в духовке с фруктами рецепт
Индюшатина — это очень вариативное и универсальное мясо, не только для особых случаев, но и для привычных блюд на каждый день. Из чего готовим? Все Видео-рецепт Текстовый рецепт. Сбросить фильтр.
Рецепты блюд из бедра индейки
У этого блюда весьма приятный аромат, который дополняют и раскрывают разные приправы и специи, а ещё чеснок. Индейка с яблоком легко украсит ваш стол в праздничный день, а в будние дни порадует своей сытностью. Мясо индейки отлично подходит для праздничных блюд, потому что оно получается более нежным и приятным на вкус, чем куриное. Если у вас замороженное филе индейки, то лучше всего оставить его размораживаться в холодильнике на сутки. Не стоит пользоваться разморозкой в микроволновке — от неё вкус мяса несколько портится.
Большинство из нас готовят мясо с картошкой, овощами или зеленью. Многие даже не догадываются, что с фруктами оно будет еще вкуснее. Попробуйте запечь голень индейки с грушами, яблоками и лимоном. Это совершенно новый уровень кулинарных изысков!
Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воду или бульон, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.