Испанская кухня и рецепты
В этом десерте из кукурузной каши много миндаля, изюма и лимонной цедры. А для взрослых можно добавить еще и ложечку рома. Этот рецепт является визитной карточкой Канарских островов — там такую кашу готовят не только на молоке, но и на воде, добавляют мед, сироп и разнообразные фрукты.
Испанская кухня
Испанская кухня стала значительно более популярной в последние годы, став одной из самых важных в мире, благодаря инновационным гениям, таким как Ферран Адриа и братья Рока. Тем не менее, типичная испанская еда состоит из рецептов, которые датируются сотнями лет, основанных на использовании свежих, местных и сезонных продуктов. Каждый регион Испании имеет свои собственные звездные блюда и уникальные вкусы, так что не стесняйтесь попробовать все фирменные блюда этой страны. Чтобы вам было немного легче, сегодня мы открываем для себя самые типичные блюда испанской кухни:. Паэлья, пожалуй, самое известное испанское блюдо, с бесконечными разновидностями и версиями, которые создаются на протяжении многих лет.
Статьи об Испании
Размочите хлеб в молоке. В фарш добавьте мелко нарубленный чеснок и размельчённую луковицу и тщательно перемешайте. Добавьте туда же хлеб с молоком, яйцо, нарезанную петрушку, соль и ещё раз перемешайте. Готовый фарш положите в холодильник и займитесь соусом. В кастрюле разогрейте 3—4 столовые ложки оливкового масла, добавьте две мелко нарезанные луковицы и тушите их 10 минут. Затем добавьте предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, две столовые ложки муки, перемешайте и тушите 10 минут.
Классическая кухня Испании построена на симбиозе европейских и африканских кулинарных традиций. Само расположение страны, ее климат, а также великие завоевательные подвиги способствовали проникновению в испанскую культуру свои ноты и правила. Мусульмане и христиане, буддисты, последователи иудаизма и индуизма — каждое религиозное направление, а также разношерстность национального состава страны повлияли на гастрономию. При этом в разных регионах еду в Испании готовят по-разному, популярны в разных провинциях и областях различные продукты и специи. Тем не менее, есть кулинарные традиции, которые делают кухню Испании узнаваемой. А ее отличие от других кухонь мира привлекает туристов, которые с удовольствием отправляются в гастрономические туры, чтобы попробовать новые блюда, познакомиться с новыми вкусами.