Как готовят луковый суп рецепты
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Луковый суп является одним из самых известных и популярных блюд классической французской кухни, который сегодня почитается не только на родине, но и во всем мире.
Как правильно приготовить французский луковый суп
О луковом супе ходят легенды: романтические и не очень. По одной из версий, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке во Франции его считали блюдом бедняков, поскольку суп состоял только из трех ингредиентов: говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. Именно тогда и появился классический рецепт лукового супа. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике. Слуг рядом не оказалось, но предприимчивому королю удалось найти в кладовой бутылку шампанского, масло и репчатый лук.
Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах. Такое волшебство произошло и с луковым супом. Один единственный ингредиент — лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после варится в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий сладковатый вкус, кстати, далеко не "луковый", и богатый аромат, что еще раз подтверждает мастерство французских поваров. Подготовить необходимые ингредиенты.
Правда, современная версия лукового супа из говяжьего бульона, гренок и карамелизованного лука пришла из Франции. Мне нравится этот суп за простоту приготовления и тот результат, который получаешь, — а он никого не оставит равнодушным. Я приготовил это блюдо с репчатым луком и вином, но вполне можно экспериментировать», — говорит Евгений Клопотенко. Для приготовления лукового супа подойдет любой лук, я взял репчатый, но можно использовать сладкие сорта и даже микс репчатого и лука-порея. Как правило, луковый суп готовят на говяжьем бульоне, но вполне подойдет любой — куриный, индюшиный, овощной и грибной: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В этот раз я решил максимально сократить время приготовления супа , сделав его совсем без бульона.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления блюд в горшочке - Блюда в горшочках Рецепты блюд в горшочках. Как
- Как приготовить лосось в своем соусе - Блюда из палтуса, рецепты с фото на m: 148 рецептов блюд
- Как приготовить картофельное пюре рецепты
- Приготовить пиццу дома с фото - Блюда из курицы 608 рецептов с фото. Что приготовить из