Как приготовить из пшеничной крупы кашу - Пшеничная каша - Как варить пшеничную кашу - Секреты
Пшеничную кашу можно назвать одним из самых известных во всем мире блюд. Для ее приготовления нужно минимум продуктов и времени, а на выходе получается вкусное и полезное блюдо. Однако при готовке возникает вопрос, на чем же варить кашу — на воде или молоке.
Пшеничная каша
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Пшеница твёрдая. В пшеничных крупах содержатся белки альбумины, глобулины, глиадин и глютенин , жиры насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные , углеводы целлюлоза, гемицеллюлоза, крахмал, глюкоза, фруктоза , витамины B2, B5, B6, B9, PP , макро- калий, кальций, магний, натрий, фосфор и микроэлементы железо, марганец, медь, цинк.
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами. Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом. Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство!
Правильно сваренная пшеничная каша на воде получается рассыпчатой и очень вкусной. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Тем более что пшеничная каша содержит и витамины A, группы B , ценные минералы кальций, магний, цинк , потому способна принести организму немалую пользу.
Похожие статьи
- Иконы своими руками большие - Рамки для вышитых икон бисером секреты обрамления своими
- Драники из варёного картофеля рецепт пошагово
- Походная печь на дровах своими руками - Крышка для колодца своими руками: обзор 5-ти вариантов
- Сырников из творога с пошаговым фото - Сырники - рецепты с фото на Повар. ру (92 рецепта сырников)