Как приготовить курицу в кастрюле рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тушеная курица в кастрюле 6.
Как варить курицу
Тушеная картошка с курицей в кастрюле — это всегда вкусно. Самое домашнее блюдо из всех возможных. Готовится оно очень просто и никогда не надоедает. Тушить овощи мы будем в кастрюле.
Курица, приготовленная в кастрюле, получается удивительно нежной. Если у вас электрическая духовка, запеченная курица может стать недоступной роскошью. Но мы знаем рецепт, благодаря которому курица будет нежной и вкусной, не хуже, чем из духовки. Рецепт не требует долгих приготовлений и большого количества ингредиентов. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте курицу в течение 2 минут с каждой стороны, всего обжаривание должно длиться 10 минут. Отложите курицу в сторону, посолите ее.
Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким. Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20—30 минут. Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15—20 минут.