Как приготовить настойку из кизила в домашних
Кизил вымойте и обсушите. Засыпьте в банку, залейте водкой и накройте крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 15—20 дней. Процедите жидкость.
Кизил Настойка
Самодельный кизиловый ликер имеет насыщенный рубиновый цвет, кисло-сладкий вкус и легкий ягодный аромат. Технология приготовления простейшая. В качестве алкогольной основы подойдет водка, разбавленный до градусов этиловый спирт, хорошо очищенный самогон желательно фруктовый или дешевый коньяк. Последний вариант понравится любителям древесных оттенков. Используйте только спелые и желательно крупные ягоды кизила. Также подойдут сушеные или подвяленные плоды, которых требуется в 1, раза меньше, чем указано в рецепте.
Приготовить дома настойку из кизила очень просто. Самое важно - использовать спелые чистые и неиспорченные ягоды. Также не забывайте перед приготовлением очистить ягоды от листочков и хорошо промыть. Выходной ТВ.
- Написать отзыв
- Как известно, из ягод кизила можно приготовить не только варенье и компоты, но и наливку или настойку.
- Кизил считается одной из самых необычных и недооцененных ягод.
- Если у вас остались запасы старого прошлогоднего варенья, не спешите его выкидывать. На его основе можно сделать замечательную настойку.
Ягоды кизила годятся не только для варенья и компотов, еще это прекрасная основа для приготовления разных алкогольных напитков — наливок, настоек и вин. А сколько в нем витамина С, в разы больше чем в черной смородине! Мы попробовали сделать из него домашнюю настойку и получилось очень вкусно!
Похожие статьи
- Как сделать мастика для торта в домашних условиях - Как сделать шоколадную глазурь из какао для торт
- Как приготовить лосось в своем соусе - Блюда из палтуса, рецепты с фото на m: 148 рецептов блюд
- Приготовить пиццу дома с фото - Блюда из курицы 608 рецептов с фото. Что приготовить из
- Технологические карты приготовления блюд кафе - Технологички. рф