Как приготовить правильно рис для гарнира
Любителям рассыпчатого, желтенького риса придется по вкусу этот рецепт. Методом проб и ошибок, я научилась готовить идеальный рис, рисинка к рисинке
Так готовят рис для гарнира турецкие повара: намного вкуснее, чем просто сварить на воде
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным?
Приготовить крупу можно в кастрюле, сковороде и даже микроволновке. Главное — правильно выбрать сорт, подготовить рис и добавить нужное количество воды. Разобравшись в этих тонкостях, вы легко сможете приготовить идеальный рассыпчатый гарнир или вкусную кашу. Делимся секретами, как правильно варить рис. Существует большое количество сортов и видов риса, которые отличаются друг от друга по вкусу, текстуре, аромату и использованию.