Как приготовить утку с капустой и яблоками в духовке рецепт
Утку, которая очень любит сладость, можно просто запечь в духовке и подать с клюквенным соусом. Можно усовершенствовать блюдо, перед запеканием нафаршировав птицу начинкой из квашеной капусты, клюквы и сахара. Квашеная капуста. Если вы готовите фаршированную утку, вы сможете в полной мере оценить ее оригинальный вкус: во время приготовления утка отдает жир, и капустная начинка становится необыкновенно ароматной.
Утка с капустой
Утка, запеченная в духовке, является популярным блюдом во многих кухнях мира. Она может быть приготовлена различными способами например популярным блюдом является утка в казане или утка на мангале. Но наиболее распространенным является запекание целой утки с начинкой из овощей, фруктов или других ингредиентов в духовке. Утку предварительно маринуют в различных соусах, таких как соевый, медовый, терияки или винный, чтобы придать ей особый вкус и аромат. Затем утку помещают в духовку, разогретую до определенной температуры, и запекают до готовности, периодически поливая ее собственным соком или маринадом. В результате получается мягкое, сочное и вкусное мясо утки, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и салатами.
Запеченная утка обычно ассоциируется с каким-то значимым праздником вроде Нового года, когда вся семья собирается за большим столом. Но если есть желание и возможность, ничто не мешает вам приготовить это блюдо в самый обычный день. Утку можно запекать по-разному: на противне или в форме — в открытом виде или завернутой в фольгу, в пакете или рукаве для запекания, в закрытой утятнице. Это может быть просто тушка или фаршированная различными начинками на ваш вкус.
- Тэги статьи
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Утка с медом
- Это мясо обладает своеобразным вкусом и ярким ароматом, поэтому угощение на его основе наверняка запомнится всем гостям торжества. Приготовить утку на Новый год можно с грушами, картофелем, ананасами и не только.
- У утки, запеченной с квашенной капустой, получается пикантный аромат, а ее мясо пробретает легкую приятную кислинку.
- Очень вкусно!
Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.