Как сделать газовый гриль
Газовый гриль — распространенный прибор для домашней готовки, но может ли он сделать полноценное барбекю? Большинство готовых продуктов страдают от отсутствия вкусного дымка, который окуривал бы их при готовке на угольном или дровяном гриле. Как же добавить в блюдо, приготовленное на газовом гриле, ароматный дымок? Газовый гриль вполне можно использовать для получения дымного аромата, хоть это и не так просто сделать.
10 советов от шеф-повара для владельцев газового гриля
По форме грили бывают прямоугольные и круглые, иногда — в форме яйца. Чаще всего грили изготавливаются из жаропрочной нержавеющей стали, реже — из керамики. Различают стационарные модели, отличающиеся солидными размерами и весом, и переносные, которые можно легко перемещать с места на места и брать с собой на пикник. Грили на угольном топливе относятся к наиболее традиционным моделям, напоминающим знакомый всем мангал. Они незаменимы для любителей приготовления блюд со вкусным дымным ароматом. Ведь ни газовые, ни электрические грили не позволят вам насладиться этим особенным запахом настоящего дыма, который источают мясо или рыба, пожаренные на костре.
Газовые грили — это быстрорастущий сегмент рынка грилей-барбекю в нашей стране. Сильная традиция приготовления на мангале с одной стороны, способствует росту, а с другой стороны несколько затормаживает его. Причина проста: многие считают, что для приготовления еды на огне нет ничего совершеннее мангала, и покупку газового гриля рассматривает как бесполезную трату денег. На Западе уже давно поняли преимущества этого вида грилей, их удобство, многофункциональность, простоту использования и, главное, — то, как они меняют концепцию отдыха на свежем воздухе. Процесс выбора лучшего для ваших задач газового гриля на первый взгляд может показаться затруднительным.
Правильный запуск газового гриля — залог превосходного вкуса ваших блюд и сохранности оборудования. Специалисты компании Вебер составили спой перечень рекомендаций, благодаря которым новоиспеченный владелец газового устройства сможет продлить срок его эксплуатации и получить достойный результат уже при первом приготовлении продуктов на гриле. Газовые грили рассчитаны на работу с баллонами емкостью до 20 литров, наполненными пропаном или бутаном. Для подключения газового баллона к устройству предусмотрен редуктор. Для пропана показатель давления на выходе должен соответствовать мбар, для бутана — мбар. Подача газа обязательно должна быть регулируемой для обеспечения безопасности пользователя.