Как сделать полезный майонез в домашних условиях
Алина Коломоец Поваренок 2 уровня. Приготовить майонез в домашних условиях гораздо быстрее, чем сбегать за ним в ближайший супермаркет.
10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
Очень рекомендую домашний майонез! Вкусный и полезный майонез, а самое главное, что безвреднее магазинного. Я уже где-то 4 года майонез не покупаю, делаю его сама. Ведь майонез мы едим почти каждый день, добавляя во многие блюда. Для приготовления майонеза нужен блендер или кухонный комбайн с очень высокой скорость. Другими способами по этому рецепту не получится.
Рецепт классического майонеза позволит вам получить очень вкусный, причем натуральный соус, без всяких искусственных добавок, которыми нередко грешат магазинные. Да и вообще, что говорить: домашнее всегда лучше! Готовится такой майонез невероятно быстро и легко: продукты просто смешиваются погружным блендером или миксером. После чего вы сразу же можете использовать соус по своему усмотрению — для заправки салатов, в качестве дипа к гренкам и к овощным палочкам, а также в качестве ингредиента других блюд. Подготовьте все ингредиенты майонеза. Желтки выложите в стеклянную или керамическую миску, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Несколько вкусных идей | 125 | Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Зож Еда и вес. |
Полезная информация о майонезе | 117 | Майонез в Советском Союзе был на вес золота. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 6 | Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. |
Состав / Ингредиенты: | 308 | Долгие годы подсолнечное масло было основным из жиров — на нем жарили, его добавляли для смягчения в тесто и выпечку, оно же главный ингредиент маргарина. Сегодня масло растительное купить можно какое угодно, но, несмотря на это, именно подсолнечное масло остается самым востребованным из растительных, в первую очередь ввиду своей доступности. |
Основные правила приготовления | 181 | Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама. |
ПП-майонез из йогурта | 72 | Майонез придумали во Франции в 18 веке. |
Пошаговый рецепт с фото | 110 | Без него сложно представить всеми любимые салаты, вроде оливье и селедки под шубой, из него получается вкусный маринад для мясных блюд, им сдабривают супы, а потом и гарнир. Майонез — не просто соус, а палочка-выручалочка для любой хозяйки. |
Как лучше готовить майонез: в блендере или миксером | 181 | Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. |
196 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. |
Многим кажется, что готовить этот соус дома слишком сложно: нужны определенные навыки и специальные ингредиенты. На самом деле, это не так. Справиться с такой задачей могут даже те, кто далек от кулинарного искусства, а для приготовления понадобятся простые продукты, которые есть в любом супермаркете.
Похожие статьи
- Причёска своими руками в домашних условиях поэтапно - Как сшить юбку в складку своими руками, резуль
- Копченая скумбрия в домашних условиях вкусно - Копченая скумбрия. Рецепт скумбрии. Скумбрия в луково
- Чем вылечить насморк у детей в домашних условиях - Пледы крючком: вам это по силам! - 50 интересных
- Ногти пика дизайн фото - Вумбилдинг в домашних условиях для начинающих. Упражнения с